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6年前に安さで選んだツインバードPYD432からの買い替えです。そのまま捏ね続けたら最後は音はしなくなりました。どういう訳か、初めて焼いた時には、食べた感じがモソモソで期待以下の出来だったので、がっかりしてしまったのですが、2回目、3回目と回数を重ねるごとに、感動するほど美味しいパンが焼けるようになりました。

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2017年03月26日 ランキング上位商品↑

ベーカリー エムケー精工 ヨーグルト メニューHBK-152W 自動ホームベーカリー(1.5斤用) ※3 【送料無料】【カードOK】 エムケー精工 ふっくらパン屋さん ・焼き芋コース・ヨーグルトコース・塩糀パンメニュー・32メニュー 【KK9N0D18P】【RCP】

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ミックスコールも消せるし!焼き上がり音も大小選べるし!いろんな機能がついていて本当にいいですね!横長の1.5斤なので近所のお友達にもちょっとおすそ分けしやすいです。お店に電話すると丁寧に応対していただき、ただちに交換品を届けて下さいました。そのまま使って様子をみることになりました。初代は象印!釜の厚みもあり国産小麦が皮サクッと!中ちり!が気に入っていましたが!釜の買い替えは8000円くらいするので2007年にパナに買い換えましたが!焼きあがりがパサっとしているのでずーと不満があり!MKの評判が良いので思い切って買い換えました。注文した次の日に届きました。スキムミルクは常備していないので、代わりに水を牛乳にして。初めてのHBだったので、今の季節でも失敗しなさそうなピザを作ったら大変おいしく好評でした。象・パナ・ティファと悩みましたが!レビューを読み漁ってコレに決定。羽も大きめで!届いてすぐ焼いたパンは本当にしっとりふわふわ!!夜焼いて翌日!翌々日もおいしく食べられます。パンケースのセットの仕方が、ななめに入れて、正しい方向にひねってセットする、というもの。皮は薄めでカリッとしており!上部だけ焼き色が薄かったけれど!ちゃんと焼けていてとても美味しかったです!!生地は!もっちり。焼きあがって早速試食すると、想像以上の美味しさにビックリ。パン好きの女性歌手のプレゼントに購入しました。パナソニックと迷いに迷って、MKさんに決めました。真夏になったら!普通にコースで焼いて上手くいくのかどうかわかりませんが!様子を見ながらちょっと工夫をして焼いてみようと思っています。追記:パナとの違いにつまずきました。。MKの製品は、モーターが強いことです。もっと!シャープなデザインだと良いと思いますが!パステルなどのダサい色でないだけ!ありがたいです。基本的に!国産小麦といろんな天然酵母を使って!食パンを焼くのに使うつもりでした。丁度、保証書が貼り付けられていた部分で、保証書の封筒も破損していました。こちらは梱包もしっかりしていて問題ありませんでした。本当に買って良かった!国産小麦はもちろん普段は基本のレシピよりオリジナル健康パン「全粒粉入りアップルファイバーパン」「マンナンヒカリパン」など細かい調節が必要なので細かい設定が出来るこの商品はとても気に入りました。後日!感想を聞いて良ければ!自分用に購入も。1斤は「へ」の字に焼きあがることが多い(横から見て山が均一ではない)ですが、私は許容範囲で問題ないと思います。米粉グルテン無しパンは1.5斤しか焼けないみたいです。どうやら配送業者の取扱が酷かったようです。メニューもいろいろあるし、本体に取っ手が付いているのも何気に使いやすい。さっそくパンを焼きました!本当にふっくら焼き上がり感動です。買って大正解、子供たちがパン屋さんの食パンを欲しがらなくなりました!!。今3回の全粒粉入りアップルファイバーパンを焼いているところです。届いて開けた時の感想は、縦に長い!でしたが、見慣れてしまえば1.5斤用だし、横幅なくて逆にいいかも♪です。今までのはカチャッと押し込んでセットするタイプだったので(日立)パンケースを静かにセットできていいですね。バックライトあれば良かったです。取扱い注意とか天地無用的なシールを貼ってほしいです。ツインバードはこねが弱いので最初に10分こねを足していたのですが、それでも満足のいくパンが焼けなかったので、こねが強いと評判のエムケーを選びました。。ずっと購入を迷ってましたが買ってよかったです。もっと早く買い換えたら良かった。動作音もツインバードはウィン!!ウィン!という結構な音がしましたが、エムケーはク、ク、ク、ク、クという僅かな音しかしません。ふわふわという感じではなく!もっちりでした。結果、天然酵母を使ったパンを焼きたかったので、ねりの工程がエムケー製が一番優れているというところで、この機種に決めました。本体の大きさや重さは、元々2斤サイズのを使っていたので気になりません。16年前の機械と比べちゃいけないけど!もっと早く買えばよかったです。我が家は、玄米も食べるので、玄米パンが食べたかったのです。普段は1斤!たまに1.5斤で焼きますが!1・5斤はちゃんと山形になり!見た目が立派です。とても上手に焼けました。小窓が付いていますが、覗き込むと自分が影になってあんまり見えません。ただ1点だけ!どなたかも書かれていたのですが・・・箱の横に指をガッと押し付けたような凹みがあり穴がちょっと開いていました。MK,オススメです!!発送が早かったです!グルテンフリーのパンを焼きたくて買いました。大きな音はしますが!それほど気にはなりませんでした。本当に買って良かった!!!5000円ほどで購入したツインバードからの買い替えです。そして評判通り、羽の動きが力強いです。これから先は、ねり、発酵、焼きの時間設定が色々可能なので、成形パンにもチャレンジしたいと思います。ホームベーカリ初心者です。むしろ少し小さくなったかな。季節的に過発酵を心配し冷水や氷を浮かべ温度調節していましたがパナに比べ機械の温度が高くないので逆に発酵不足になります。なので★4つにしました。クレジット払いが出来て1番安く買えたのでよかったです。考えてます。なかなかお店では扱っていない商品みたいですね!購入する側としては大満足です。ホームベーカリー初心者ですが!簡単に楽しく!おいしいパンが焼けそうです。窓を閉める程大きな音です。クチコミなどでいろいろ調べて!今回MKのHB−150を購入。これから色々作っていきたいと思います。初心者やめんどくさがりの人はパナをお勧めします。今のところ大丈夫ですが新品買ったのになんだかなぁ・・・といった感じです。元々面倒くさいのは好きでないので、材料をセットしたら微調整なしで使えるものがほしいと思っており「パナソニックさんの方が向いているかもしれない・・・・・・」とも思ったのですが、ふんわりよりもっちりとした感じのパンが焼きたかったので、MKさんを購入しました。メニューの表示部が少し見えにくいですね。今回は、夏に過発酵になったときなど、途中で取消をして、焼きに突入できる機能がついていて、経験上、こんなのが欲しかった!!というところに手が届く素晴らしい商品だと思います。総合して!まだ食パンメニュー(沖縄の気温事情により早焼きで)しか使ってないですけどとても満足です!迷ったすえにこちらのメーカーにしました。MKパン焼き機は2台目です。出来上がったパンは!しっかりこねられてふわふわもっちり美味しかったです。焼きあがってくると見えます。セットする時に盛った粉の山が崩れない。個別にねりだけ!発酵だけ!また生地作りだけが選べるので!出来るパンの幅が広がります。最初に商品を受けとった時、箱に殴られな様な大きな穴があいていたり(その穴から商品が傷ついているのが確認できました)金具が刺さっていたりでビックリしてしまいました。もっちりした食感の食パンが焼きたい方には!特におすすめです!MKでふんわりパンを焼けるレシピも探して試してみようと思っています。ナショナル、ツインバードなどと迷いましたが、今までも1.5斤用を使っていたのでどうしても1.5斤以上が欲しかった。動作音は確かにこねてる時にガタガタべったんべったんいっていますが、私は気になりません。これが来て!初めて作ったのが!玄米パンでした。やっと機械とレシピのバランスが合いました。10年ほど前に一代目MKホームベーカリーを買い、部品を交換しながら、大切に使ってきましたが、廃盤で軸の交換ができなくなったため、迷わず再びMKを購入ました。一発目は人参パンに挑戦。今までと材料は変わらないのに、これほどまでに味に差が出るとは。MKお客様相談室に電話したらグリスの偏りかもしれないと言われました。付属の説明書にたくさんレシピが載っていて、おすすめはコーンパンとスイートパンです。(追加)初めて使った時!回転するたびにギーギー音がしました。縦開きになりましたが!とても使いやすいです。先代と変わらず、美味しいパンが焼けます。。他のメーカーでは一連のコースで焼き上げてしまうため、これにして本当に良かったです。今度買ったモデルは音も静かだし!何といっても炊いたご飯がパンになることが魅力でした。確かにこのメーカーの口コミをさらに詳しく読んだ結果!夏場でも発酵不足になったり!生地の温度が高いとこね時間が少し短かったり!発酵不足には追加発酵したり途中で手動に切り替えている人が多いみたいです。初めての購入だったので、どのメーカーの機種にするか色々悩みました。ずっとMKの1斤用を使っていたので機能的な面では安心して使えます。前のは!12年ほど使い!さすがにモーターがお疲れになり!買い替えとなりました。特に美味しかったのは、キタノチカラ+ホシノ丹沢酵母天然酵母食パンコース(色うすめ)でやいた食パンでした。ただ、サイズは確認してたんですが、やっぱり機械が大きいなー、と思いました。練りと発酵など部分的に使えて色々なパンが焼けて大満足です。まずスイッチを入れて驚いたのが、静か!今まではキッチンではうるさくて耐えられないので、離れた部屋でドアを閉めて焼いていたのが、全く気になりません。釜伸びもしにくい???焼きも最初は高め設定!中に切り替えて対応してるなど???国産小麦や外国産イースト・酵母など一つ一つ個性が違いますが!それとは別に分量や温度はきちんと量った方が良い物が出来ると思います。途中中の様子が気になって蓋をあけてしまいます(苦笑)まぁ問題なく生地は作られていますけど。この1週間で普通の食パンを国産小麦(春よ恋ORキタノチカラ)+ホシノ丹沢酵母OR白神こだま酵母Gで天然酵母食パンコースまたは天然酵母食パン早焼きコースまたはドライイースト食パンコースまたはドライイースト早焼く食パンコース(色薄め)で焼いてみましたが!全部大成功!!室温24度くらいで!いずれも上の方が釜伸びして!いい感じに焼けていました。途中!いきなりHBの中で人がパン生地を叩きつけているかのような!ドッタンバッタン派手な音がしてビックリしましたが!それほどにコネる馬力がスゴイんだなと感動。今ホシノ天然酵母を起こしてます。ふくらみがイマイチでしたが!美味しく食べました。今まで使っていたのは日立の94年製で!うまく混ざらないことも増えてきたので買い換えました。